Crumble d'automne gourmand aux pépites de chocolat

Photo de Recette facile de crumble d'automne aux pépites de chocolat
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Beurre doux
40 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
30 g
Pépites de chocolat noir
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un plat à gratin individuel, répartir les morceaux de pommes.
  4. Étape 4 Saupoudrer les pommes avec la cannelle en poudre.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  8. Étape 8 Répartir ce mélange sur les pommes dans le plat.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat au lait selon votre goût., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines4 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer