Rougets frais à l'huile safranée parfumée, recette gourmande pour un plat savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire infuser les filaments de safran dans l'huile d'olive tiède pendant 15 minutes.
- Étape 2 Nettoyer les rougets, retirer les entrailles et les écailles si nécessaire, puis les sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail et ciseler le persil.
- Étape 4 Préchauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive safranée.
- Étape 5 Saisir les rougets 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail émincé et un filet de jus de citron.
- Étape 7 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des rougets frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poisson pour garder sa texture tendre., Laisser infuser le safran dans l'huile pour bien libérer ses arômes.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie