Tarte sablée au fromage blanc : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte sablée au fromage blanc gourmande
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
1 pièce
Jaune d'œuf
150 g
Fromage blanc
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf entier
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
  2. Étape 2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Étape 3 Incorporer le jaune d'œuf et mélanger rapidement pour former une boule de pâte.
  4. Étape 4 Filmer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  7. Étape 7 Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  8. Étape 8 Préparer l'appareil au fromage blanc : dans un bol, fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre, l'œuf entier et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  9. Étape 9 Verser l'appareil sur le fond de tarte.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, laissez-la reposer une nuit au réfrigérateur., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron dans l'appareil au fromage blanc pour plus de fraîcheur., Servez cette tarte tiède ou froide selon votre préférence.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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