Beignets d'aubergines croustillants à la sauce curry maison

Photo de Recette facile de beignets d'aubergines croustillants avec sauce curry maison
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
50 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Curry en poudre
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.25 cuillère à café
Sel (pour la sauce)

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Préparer la pâte à beignets : dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, l'œuf et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande poêle à 180°C.
  4. Étape 4 Tremper chaque rondelle d'aubergine dans la pâte à beignets, puis les plonger délicatement dans l'huile chaude.
  5. Étape 5 Faire frire les beignets environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Étape 6 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  7. Étape 7 Préparer la sauce au curry : dans un bol, mélanger le yaourt nature, le curry en poudre, le miel, le jus de citron et le sel.
  8. Étape 8 Servir les beignets d'aubergines chauds accompagnés de la sauce au curry pour tremper.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croustillante, ajouter une pincée de bicarbonate de soude à la pâte., Utiliser une huile bien chaude pour éviter que les beignets n'absorbent trop d'huile., Servir immédiatement pour profiter du croustillant.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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