Gnocchis de Somlo (Somloi Galuska) : Dessert Hongrois Traditionnel Gourmand

Photo de Recette Gnocchis de Somlo (Somloi Galuska) dessert hongrois traditionnel
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
20 g
Beurre
30 g
Sucre
20 g
Noix
10 g
Cacao en poudre
50 g
Confiture de prune
50 g
Crème fraîche
1 pièce
Vanille (gousse ou extrait)

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte à gnocchis en mélangeant la farine avec l'œuf et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  2. Étape 2 Portionner la pâte en petits gnocchis et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis les égoutter.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les gnocchis pour les dorer légèrement.
  4. Étape 4 Dans un plat, alterner des couches de gnocchis dorés, de confiture de prune, de noix concassées, de cacao en poudre et de sucre.
  5. Étape 5 Monter la crème fraîche en chantilly avec la vanille et la disposer généreusement sur le dessus du plat.
  6. Étape 6 Servir frais ou à température ambiante, en dessert gourmand et réconfortant.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez remplacer la confiture de prune par de la confiture de cerise ou de framboise selon votre préférence., Veillez à ne pas trop cuire les gnocchis pour qu'ils restent moelleux.

À accompagner avec

Un verre de vin doux ou un café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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