Moelleux au Chocolat Fondant d'Oncle Guillaume : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement.
- Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et bien homogénéiser.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le cœur doit rester fondant.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un cœur encore plus fondant, réduisez le temps de cuisson de 1 à 2 minutes., Utilisez un chocolat de qualité pour un goût intense., Servez tiède avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
À accompagner avec
glace vanille, crème anglaise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 400 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Chloé