Daurade en croûte de sel : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de daurade en croûte de sel, plat savoureux et sain
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Daurade entière
600 g
Gros sel
2 pièce
Blanc d'œuf
2 pièce
Brins de thym
2 pièce
Feuilles de laurier
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer la daurade, retirer les écailles et les entrailles, puis rincer à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Mélanger le gros sel avec les blancs d'œufs et le poivre noir pour obtenir une pâte humide.
  4. Étape 4 Déposer une couche de ce mélange dans un plat allant au four, assez épaisse pour couvrir le poisson.
  5. Étape 5 Garnir l'intérieur de la daurade avec les brins de thym et les feuilles de laurier.
  6. Étape 6 Poser la daurade sur la couche de sel, puis recouvrir entièrement avec le reste du mélange de sel en tassant bien pour former une croûte hermétique.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes selon la taille du poisson.
  8. Étape 8 Sortir la daurade du four, casser la croûte de sel avec le dos d'une cuillère et retirer délicatement la peau et la croûte.
  9. Étape 9 Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

Conseil du chef

Veillez à bien sécher le poisson avant de le recouvrir de sel pour une croûte parfaite., Ne pas trop saler le poisson à l'intérieur car la croûte de sel apporte déjà beaucoup de sel., Servez avec un filet d'huile d'olive et un accompagnement léger comme des légumes vapeur.

À accompagner avec

légumes vapeur, pommes de terre sautées, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium1.5 g
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