Nougat glacé au caramel onctueux : dessert glacé gourmand et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec 25 g de sucre en poudre.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer le miel avec 25 g de sucre jusqu'à obtenir un caramel clair.
- Étape 3 Incorporer délicatement le caramel chaud aux blancs en neige en continuant de fouetter doucement.
- Étape 4 Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme.
- Étape 5 Mélanger délicatement la chantilly avec la préparation au caramel et aux blancs en neige.
- Étape 6 Ajouter les noisettes et amandes torréfiées et grossièrement concassées, mélanger doucement.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à nougat glacé, lisser la surface.
- Étape 8 Réserver au congélateur au minimum 6 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 9 Au moment de servir, démouler le nougat glacé et napper de caramel liquide.
Conseil du chef
Utilisez des fruits secs de qualité et torréfiez-les légèrement pour plus de saveur., Ne battez pas trop les blancs en neige pour éviter qu'ils ne retombent au mélange final., Laissez reposer au congélateur au moins 6 heures pour une texture optimale.
À accompagner avec
Un coulis de fruits rouges ou une sauce au chocolat noir
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 30 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Émilie