Couscous Royal au Poulet, Bœuf et Agneau à la Marocaine

Photo de Recette de Couscous Royal au Poulet, Bœuf et Agneau à la Marocaine
Temps total : 85 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 65 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule de couscous
150 g
Blanc de poulet
100 g
Viande de bœuf à braiser
100 g
épaule d'agneau
80 g
Carotte
80 g
Courgette
60 g
Navet
50 g
Pois chiches cuits
60 g
Oignon
80 g
Tomate fraîche
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Gingembre moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préparer tous les légumes : éplucher et couper les carottes, courgettes, navets en gros morceaux, émincer l'oignon, couper la tomate en dés.
  2. Étape 2 Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les morceaux de poulet, bœuf et agneau, faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter les épices (cumin, curcuma, gingembre, paprika, sel, poivre) et bien mélanger pour enrober les viandes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes et les pois chiches, poursuivre la cuisson 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Préparer la semoule selon les indications du paquet, généralement en la versant dans un grand bol, en ajoutant un peu d'eau salée bouillante, couvrir et laisser gonfler 5 minutes puis égrainer à la fourchette.
  8. Étape 8 Servir la semoule dans une assiette creuse, disposer les viandes et légumes par-dessus, parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Utiliser des viandes fraîches de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas hésiter à ajuster les épices selon vos préférences., Servir avec un peu de harissa pour relever le plat.

À accompagner avec

Thé à la menthe marocain, Salade de tomates fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer