Travers de porc caramélisés au miel et épices

Photo de Travers de porc caramélisés au miel et épices : recette facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
30 ml
Miel
15 ml
Sauce soja
2 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
2 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre râpé, l'huile d'olive, le poivre et le sel.
  3. Étape 3 Badigeonner les travers de porc avec cette marinade.
  4. Étape 4 Déposer les travers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 40 minutes en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant régulièrement avec le reste de marinade.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et bien caramélisée.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de légumes sautés ou de riz basmati.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mariner les travers au moins 2 heures avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes sautés, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres8 g
Sodium0.5 g
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