Tourte Savoureuse au Bœuf et Rognons Fondants

Photo de Tourte au Bœuf et Rognons : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
150 g
Bœuf haché
100 g
Rognons de bœuf
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
50 g
Champignons de Paris
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
100 ml
Bouillon de bœuf
50 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, hacher l'ail et couper les champignons en petits morceaux.
  3. Étape 3 Nettoyer les rognons en retirant les membranes et les couper en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le bœuf haché et les rognons, saler, poivrer et ajouter le thym. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  7. Étape 7 Saupoudrer de farine, bien mélanger puis verser le bouillon de bœuf et le lait. Laisser mijoter 10 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. Étape 8 Étaler la moitié de la pâte brisée dans un moule à tarte, verser la garniture, puis recouvrir avec le reste de pâte en soudant bien les bords.
  9. Étape 9 Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des rognons frais et bien nettoyés pour éviter toute amertume., Vous pouvez remplacer les rognons de bœuf par des rognons de veau pour une saveur plus douce., Laissez reposer la tourte quelques minutes après cuisson pour faciliter la découpe.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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