Tourte Savoureuse au Bœuf et Rognons Fondants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'oignon, hacher l'ail et couper les champignons en petits morceaux.
- Étape 3 Nettoyer les rognons en retirant les membranes et les couper en petits dés.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.
- Étape 6 Ajouter le bœuf haché et les rognons, saler, poivrer et ajouter le thym. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Étape 7 Saupoudrer de farine, bien mélanger puis verser le bouillon de bœuf et le lait. Laisser mijoter 10 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
- Étape 8 Étaler la moitié de la pâte brisée dans un moule à tarte, verser la garniture, puis recouvrir avec le reste de pâte en soudant bien les bords.
- Étape 9 Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 10 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des rognons frais et bien nettoyés pour éviter toute amertume., Vous pouvez remplacer les rognons de bœuf par des rognons de veau pour une saveur plus douce., Laissez reposer la tourte quelques minutes après cuisson pour faciliter la découpe.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé