Daube de Bœuf Provençale : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Daube de Bœuf Provençale : Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
150 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Retirer la viande et la réserver. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

Conseil du chef

Choisissez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter lentement pour que la viande soit bien tendre., Accompagnez ce plat de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

pâtes fraîches, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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