Daube de Bœuf Provençale : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Étape 4 Retirer la viande et la réserver. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande.
- Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
- Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
- Étape 8 Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.
Conseil du chef
Choisissez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter lentement pour que la viande soit bien tendre., Accompagnez ce plat de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.
À accompagner avec
pâtes fraîches, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel