Recette traditionnelle de Dafina marocaine mijotée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
- Étape 2 Égoutter les pois chiches et les rincer.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la viande de bœuf coupée en morceaux et la faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer les épices : cumin, curcuma, paprika, sel et poivre. Bien mélanger.
- Étape 6 Ajouter les pois chiches égouttés et l'eau.
- Étape 7 Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
- Étape 8 Au bout d'1 heure de cuisson, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux.
- Étape 9 En fin de cuisson, casser un œuf dans la cocotte, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes pour que l'œuf soit poché dans le bouillon.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain traditionnel ou de semoule.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, utilisez de la viande de bœuf avec un peu de gras., Le trempage des pois chiches est indispensable pour une cuisson homogène., Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des carottes pour varier les saveurs.
À accompagner avec
pain traditionnel marocain, semoule de couscous
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu