Civet de marcassin traditionnel : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de civet de marcassin nature - plat mijoté savoureux
Temps total : 870 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de marcassin
150 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 gousse
Ail
50 g
Lard fumé
100 g
Champignons de Paris
1 cuillère à soupe
Farine
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de marcassin en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire mariner la viande dans le vin rouge avec l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles, l'ail écrasé, le bouquet garni, le sel et le poivre pendant au moins 12 heures au réfrigérateur.
  3. Étape 3 Égoutter la viande en réservant la marinade.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire revenir le lard fumé coupé en petits dés dans l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Étape 5 Ajouter la viande égouttée et la faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour enrober les morceaux.
  7. Étape 7 Verser la marinade réservée dans la cocotte, ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles.
  8. Étape 8 Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût optimal, préparez la marinade la veille., Servez ce civet avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Vous pouvez remplacer le marcassin par du sanglier si vous ne trouvez pas de marcassin.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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