Tajine de mouton aux petits pois et œufs : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de tajine de mouton aux petits pois et œufs - Plat mijoté marocain
Temps total : 100 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 85 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de mouton
100 g
Petits pois frais
2 pièce
œuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 g
Coriandre fraîche
0.5 cuillère à café
Gingembre moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter l'épaule de mouton coupée en morceaux, faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer les épices : gingembre, curcuma, cannelle, sel et poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate pelée et coupée en dés, puis verser l'eau.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  8. Étape 8 Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 15 minutes.
  9. Étape 9 Casser les œufs sur le dessus du tajine, couvrir et cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris, environ 10 minutes.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la viande de mouton bien tendre pour un résultat fondant., Vous pouvez remplacer les petits pois frais par des surgelés si nécessaire., Servez ce tajine avec du pain marocain ou de la semoule pour un repas complet.

À accompagner avec

semoule de couscous, pain marocain, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer