Tarte pralinée aux pommes fondante et gourmande

Photo de Tarte pralinée aux pommes fondante et gourmande - Recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
2 pièce
Pommes
50 g
Praliné
20 g
Beurre
15 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le mélanger avec le praliné et le sucre roux pour obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Verser cette crème pralinée sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
  6. Étape 6 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la crème pralinée.
  7. Étape 7 Battre l'œuf avec la crème fraîche et badigeonner délicatement les pommes avec ce mélange pour les rendre brillantes et moelleuses.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Ne pas trop cuire la tarte pour garder les pommes fondantes., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer