Tarte d'Antan Traditionnelle aux Pommes

Photo de Recette de Tarte d'Antan aux Pommes - Dessert Traditionnel Français
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
2 pièce
Pomme
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 20 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre et de cannelle uniformément.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur les pommes.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise., Veiller à ne pas trop cuire la tarte pour garder les pommes fondantes.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer