Comment Utiliser la Pâte Filo : Recette Facile et Astuces Gourmandes

Photo de Recette facile et rapide pour utiliser la pâte filo en apéritif gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de pâte filo
20 g
Beurre fondu
50 g
Fromage de chèvre frais
10 ml
Miel
15 g
Noix concassées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Déposer une feuille de pâte filo sur une surface propre et badigeonner légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  3. Étape 3 Superposer une deuxième feuille de pâte filo et répéter l'opération avec le beurre fondu.
  4. Étape 4 Placer la troisième feuille de pâte filo sur le dessus et badigeonner à nouveau de beurre.
  5. Étape 5 Couper la pâte filo en carrés de 10 cm de côté.
  6. Étape 6 Déposer une cuillère de fromage de chèvre frais au centre de chaque carré.
  7. Étape 7 Ajouter un peu de noix concassées sur le fromage.
  8. Étape 8 Replier les carrés en triangles ou en petits paquets en scellant bien les bords avec un peu de beurre.
  9. Étape 9 Déposer les préparations sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 À la sortie du four, arroser légèrement de miel pour apporter une touche sucrée-salée.
  12. Étape 12 Servir chaud en apéritif ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, veillez à bien badigeonner chaque feuille de beurre fondu., Vous pouvez varier les garnitures selon vos goûts : épinards, ricotta, ou même des fruits secs., Servez ces bouchées chaudes pour profiter pleinement du croustillant de la pâte filo.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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