Pain d'épices moelleux et son glaçage au miel

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole à feu doux.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, la levure chimique, les épices à pain d'épices et le sel.
- Étape 4 Ajouter le mélange beurre-miel fondu, le sucre roux, l'œuf et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 7 Laisser tiédir puis démouler le pain d'épices.
- Étape 8 Faire chauffer doucement le miel pour le glaçage et l'appliquer sur le dessus du pain d'épices à l'aide d'un pinceau.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de servir.
Conseil du chef
Pour un pain d'épices encore plus moelleux, ajoutez un peu de compote de pommes à la pâte., Utilisez un miel de qualité pour le glaçage afin d'obtenir un brillant et un goût optimal., Laissez bien refroidir le pain d'épices avant de le trancher pour éviter qu'il ne s'effrite.
À accompagner avec
Thé noir, Infusion de cannelle, Café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 65 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu