Pain d'épices moelleux et son glaçage au miel

Photo de Recette facile de pain d'épices moelleux avec glaçage au miel
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
50 g
Miel
60 ml
Lait entier
30 g
Sucre roux
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
2 cuillères à café
épices à pain d'épices
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
15 g
Miel pour glaçage

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, la levure chimique, les épices à pain d'épices et le sel.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange beurre-miel fondu, le sucre roux, l'œuf et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir puis démouler le pain d'épices.
  8. Étape 8 Faire chauffer doucement le miel pour le glaçage et l'appliquer sur le dessus du pain d'épices à l'aide d'un pinceau.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de servir.

Conseil du chef

Pour un pain d'épices encore plus moelleux, ajoutez un peu de compote de pommes à la pâte., Utilisez un miel de qualité pour le glaçage afin d'obtenir un brillant et un goût optimal., Laissez bien refroidir le pain d'épices avant de le trancher pour éviter qu'il ne s'effrite.

À accompagner avec

Thé noir, Infusion de cannelle, Café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides65 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer