Torijas espagnoles : le pain perdu traditionnel sucré

Photo de Recette facile de Torijas espagnoles : pain perdu sucré traditionnel
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 tranche
Pain de mie
150 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
1 g
Cannelle en poudre
20 ml
Huile d'olive
15 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, le sucre et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Tremper les tranches de pain de mie dans ce mélange, en les imbibant bien sans les détremper.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire dorer les tranches de pain imbibées dans la poêle environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Étape 5 Déposer les torijas sur une assiette et les arroser de miel avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du pain de mie un peu rassis pour une meilleure absorption du mélange., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou du sucre glace selon votre goût.

À accompagner avec

Un café noir ou un thé à la menthe pour un petit déjeuner ou goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer