Délicieux Petits Gâteaux Fondants aux Deux Chocolats

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée et la levure chimique, puis mélanger délicatement.
- Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et l’extrait de vanille, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Couper le chocolat au lait en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
- Étape 7 Verser la pâte dans un moule à muffins ou petits cercles individuels beurrés.
- Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la cuisson désirée (le cœur doit rester fondant).
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour relever le goût du chocolat.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une crème anglaise légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien