Curry de mouton malaisien épicé et savoureux

Photo de Recette authentique de curry de mouton malaisien épicé et savoureux
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de mouton
15 ml
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon
2 pièce
Ail
10 g
Gingembre frais
20 g
Pâte de curry rouge
200 ml
Lait de coco
5 pièce
Feuilles de curry
1 pièce
Cannelle en bâton
3 pièce
Cardamome verte
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 cuillère à café
Coriandre moulue
1 pièce
Piment rouge frais
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Coupez l'épaule de mouton en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le gingembre.
  3. Étape 3 Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les épices entières : cannelle, cardamome et feuilles de curry, faites revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment rouge haché, faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Étape 5 Incorporez la pâte de curry rouge, le curcuma et la coriandre moulue, mélangez bien pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajoutez les morceaux de mouton, faites-les dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Versez le lait de coco et l'eau, salez et poivrez, puis portez à ébullition.
  8. Étape 8 Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie.
  9. Étape 9 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la viande de mouton fraîche et de qualité pour un meilleur goût., Accompagnez ce curry de riz jasmin pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Riz jasmin vapeur, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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