Délicieux Lapin à la Moutarde Ancienne, Sauce Crémeuse et Parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter la cuisse de lapin et la faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
- Étape 4 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 5 Incorporer le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Étape 6 Retirer la viande et la garder au chaud.
- Étape 7 Ajouter la moutarde à l'ancienne dans la sauce, bien mélanger.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser épaissir la sauce 5 minutes à feu doux.
- Étape 9 Servir la cuisse de lapin nappée de sauce à la moutarde ancienne, accompagnée de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson., Accompagnez ce plat de légumes verts ou d'une purée maison pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes de saison sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Hugo