Lapin à la sauce Marengo : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de lapin à la sauce Marengo traditionnelle
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalotes
1 gousse
Ail
150 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
100 g
Champignons de Paris
15 g
Beurre
10 g
Farine
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et l'ail, les faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et bien mélanger pour former un roux léger.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, puis le bouillon de volaille en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates pelées, les champignons coupés en lamelles, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajouter un peu de cognac en début de cuisson., Servir avec des pâtes fraîches ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pâtes fraîches, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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