Boudin créole traditionnel : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette authentique de boudin créole traditionnel facile à préparer
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Boudin créole
50 g
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment antillais
2 brins
Thym frais
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Piquer légèrement le boudin créole avec une fourchette pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail et le piment antillais entier (piqué pour libérer les arômes). Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le boudin créole dans la poêle, le faire dorer doucement en le retournant régulièrement pendant environ 10 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer les brins de thym, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Retirer le piment avant de servir pour éviter un excès de piquant.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de bananes plantains frites.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, laisser infuser le piment plus longtemps avec les oignons., Ne pas percer le boudin trop profondément pour éviter qu'il ne perde son jus., Accompagner de riz basmati ou de bananes plantains pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, bananes plantains frites

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines14 g
Glucides5 g
Lipides23 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
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