Lapin rôti à l'aigre-doux : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre de cidre, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
- Étape 3 Badigeonner les cuisses de lapin avec ce mélange.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les cuisses de lapin 3 minutes de chaque côté pour les dorer.
- Étape 5 Placer les cuisses dans un plat allant au four, verser le reste de la marinade dessus.
- Étape 6 Enfourner pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce pour garder la viande moelleuse.
- Étape 7 Servir chaud avec un accompagnement de votre choix.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le lapin 2 heures avant la cuisson., Accompagnez ce plat de légumes rôtis ou d'une purée de pommes de terre., Arrosez régulièrement la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste tendre.
À accompagner avec
légumes rôtis, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien