Pintade rôtie aux lardons croustillants et pêches caramélisées

Photo de Pintade rôtie aux lardons et pêches : recette gourmande et facile
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade entière
100 g
Lardons fumés
2 pièce
Pêches jaunes
20 g
Beurre
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
2 brin
Thym frais
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer la pintade et la sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four.
  5. Étape 5 Faire dorer la pintade sur toutes ses faces pendant 10 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Retirer la pintade et réserver.
  7. Étape 7 Dans la même cocotte, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  8. Étape 8 Ajouter l'échalote émincée et l'ail haché, faire revenir 2 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter les pêches coupées en quartiers et le thym, cuire 5 minutes en remuant doucement.
  10. Étape 10 Remettre la pintade dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
  11. Étape 11 Vérifier la cuisson de la pintade, elle doit être bien dorée et la chair tendre.
  12. Étape 12 Servir la pintade accompagnée des lardons et des pêches caramélisées.

Conseil du chef

Pour une peau bien croustillante, finir la cuisson sous le gril du four 5 minutes., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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