Pintade rôtie aux lardons croustillants et pêches caramélisées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Nettoyer la pintade et la sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four.
- Étape 5 Faire dorer la pintade sur toutes ses faces pendant 10 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Retirer la pintade et réserver.
- Étape 7 Dans la même cocotte, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Étape 8 Ajouter l'échalote émincée et l'ail haché, faire revenir 2 minutes.
- Étape 9 Ajouter les pêches coupées en quartiers et le thym, cuire 5 minutes en remuant doucement.
- Étape 10 Remettre la pintade dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
- Étape 11 Vérifier la cuisson de la pintade, elle doit être bien dorée et la chair tendre.
- Étape 12 Servir la pintade accompagnée des lardons et des pêches caramélisées.
Conseil du chef
Pour une peau bien croustillante, finir la cuisson sous le gril du four 5 minutes., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu