Tarte fine aux poires et crème d'amandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 15 cm de diamètre.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille, puis bien mélanger pour obtenir une crème d'amandes homogène.
- Étape 5 Verser cette crème sur la pâte étalée et lisser la surface.
- Étape 6 Peler et couper la poire en fines lamelles, puis les disposer harmonieusement sur la crème d'amandes.
- Étape 7 Parsemer les amandes effilées sur le dessus de la tarte.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utilisez des poires bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour plus de gourmandise., Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un filet de miel sur la tarte avant de servir.
À accompagner avec
thé noir, café, glace à la vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon