Feuilles de bananier farcies au mélange épicé savoureux

Photo de Recette facile de feuilles de bananier farcies au mélange épicé
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de bananier
150 g
Viande hachée (bœuf ou poulet)
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 pièce
Piment rouge frais
10 g
Gingembre frais
10 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essuyer les feuilles de bananier. Couper les grandes feuilles en rectangles d'environ 20x20 cm.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le piment rouge émincé et le gingembre râpé. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer, et saupoudrer de curcuma. Cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  4. Étape 4 Incorporer la coriandre fraîche hachée, mélanger puis retirer du feu.
  5. Étape 5 Déposer une portion de farce au centre de chaque feuille de bananier. Replier les feuilles pour former des paquets bien fermés.
  6. Étape 6 Cuire les paquets à la vapeur pendant 25 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati nature ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Veillez à bien fermer les feuilles pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson., Vous pouvez remplacer la viande par du tofu épicé pour une version végétarienne., Servez avec un accompagnement léger pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

Riz basmati nature, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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