Tartare de thon frais aux herbes aromatiques et épices délicates

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le thon rouge frais en petits dés réguliers.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Hacher la ciboulette, le persil plat et la coriandre fraîche.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le thon avec l'échalote, les herbes hachées, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel, le poivre noir et le piment d'Espelette.
- Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.
Conseil du chef
Utilisez du thon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité et la saveur., Ne pas trop mélanger pour conserver la texture du thon., Servez avec des toasts de pain grillé ou une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
toasts de pain grillé, salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu