Pâté de Viande Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
- Étape 3 Émincer finement l’oignon et hacher l’ail et le persil.
- Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la viande de porc hachée, le foie de porc, le pain de mie égoutté, l’oignon, l’ail, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 5 Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four.
- Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 1 heure.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Conseil du chef
Pour un pâté plus fondant, utilisez un mix de viande de porc et de veau., Laissez bien refroidir le pâté avant de le couper pour une meilleure tenue., Accompagnez ce pâté de cornichons et d’un bon pain de campagne.
À accompagner avec
cornichons, pain de campagne, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Céline