Pâté de Viande Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Pâté de Viande Maison Facile et Délicieuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de porc hachée
50 g
Foie de porc
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
  3. Étape 3 Émincer finement l’oignon et hacher l’ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la viande de porc hachée, le foie de porc, le pain de mie égoutté, l’oignon, l’ail, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Étape 5 Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 1 heure.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour un pâté plus fondant, utilisez un mix de viande de porc et de veau., Laissez bien refroidir le pâté avant de le couper pour une meilleure tenue., Accompagnez ce pâté de cornichons et d’un bon pain de campagne.

À accompagner avec

cornichons, pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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