Saumon grillé aux tomates fondantes et poivrons colorés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver et couper les tomates en quartiers.
- Étape 3 Épépiner et couper le poivron en lanières.
- Étape 4 Dans un plat allant au four, disposer les tomates et les poivrons, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail émincé, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 5 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Étape 7 Saisir le filet de saumon 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, saler et poivrer.
- Étape 8 Servir le saumon accompagné des légumes rôtis aux tomates et poivrons.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un filet de jus de citron sur le saumon avant de servir., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du thym frais., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel