Laitues braisées à la bonne femme : recette simple et savoureuse

Photo de Laitues braisées à la bonne femme : recette simple et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Laitue
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
150 ml
Bouillon de volaille
30 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la laitue en quartiers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les quartiers de laitue dans la poêle et les faire revenir doucement pendant 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille et couvrir la poêle.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la laitue soit tendre.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une laitue fraîche et bien ferme pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire la laitue pour conserver une texture agréable., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Filet de poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer