Hochepot Flamand Traditionnel : Plat Mijoté Réconfortant

Photo de Recette traditionnelle du Hochepot flamand : plat mijoté savoureux et réconfortant
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de bœuf à braiser
150 g
Palette de porc
150 g
Jarret de porc
150 g
Carotte
200 g
Pomme de terre
100 g
Poireau
150 g
Chou vert
1 pièce
Oignon
2 pièces
Ail
1 pièce
Bouquet garni
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper les viandes en gros morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau en tronçons, le chou vert émincé et les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux.
  4. Étape 4 Verser de l'eau à hauteur des ingrédients, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que les viandes soient tendres et les légumes fondants.
  6. Étape 6 Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir bien chaud.

Conseil du chef

Utiliser des viandes de qualité pour un meilleur goût., Laisser mijoter doucement pour attendrir la viande., Servir avec un bon pain de campagne pour un repas complet.

À accompagner avec

pain de campagne, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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