Curry Saté Malaisien Authentique et Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle ou un wok.
- Étape 3 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Incorporer la pâte de curry saté, mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
- Étape 5 Ajouter le poulet coupé en morceaux, faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Verser le lait de coco, ajouter le sucre de palme, la sauce soja, le sel et le poivre.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce épaissie.
- Étape 8 Concasser les cacahuètes et les parsemer sur le curry juste avant de servir.
- Étape 9 Presser le demi citron vert sur le plat pour apporter fraîcheur et équilibre.
Conseil du chef
Utilisez du poulet fermier pour une meilleure saveur., Accompagnez ce plat de riz jasmin pour une expérience complète., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.
À accompagner avec
Riz jasmin vapeur, Légumes sautés au wok
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Léa