Choucroute Alsacienne Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Authentique de Choucroute Alsacienne - Plat Traditionnel
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Choucroute crue
150 g
Palette de porc fumée
2 pièce
Saucisse de Strasbourg
1 pièce
Saucisse de Morteau
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
5 pièce
Baies de genièvre
1 pièce
Feuille de laurier
150 ml
Vin blanc sec
20 g
Beurre
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide et l'égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la choucroute, les baies de genièvre et la feuille de laurier.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc sec et un peu d'eau pour couvrir la choucroute.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  9. Étape 9 Dans une autre casserole, cuire la palette de porc fumée et les saucisses dans de l'eau frémissante pendant 30 minutes.
  10. Étape 10 Égoutter les pommes de terre et les viandes.
  11. Étape 11 Servir la choucroute chaude accompagnée des pommes de terre, de la palette de porc et des saucisses.

Conseil du chef

Utilisez une choucroute de qualité pour un meilleur goût., Accompagnez ce plat d'une bière blonde ou d'un vin blanc d'Alsace., Réchauffez doucement la choucroute pour conserver toutes ses saveurs.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Moutarde forte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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