Tajine de keftas aux œufs : recette marocaine savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail, le persil et la coriandre.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Étape 3 Former des petites boulettes de viande (keftas) avec les mains.
- Étape 4 Dans une poêle ou un tajine, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter les keftas et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
- Étape 6 Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la poêle avec un peu d'eau (environ 50 ml). Laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 7 Faire des petits creux dans la sauce et casser les œufs dessus.
- Étape 8 Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris, environ 8 minutes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain marocain ou de semoule.
Conseil du chef
Utiliser de la viande hachée fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop remuer les keftas pendant la cuisson pour qu'elles gardent leur forme., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le plat.
À accompagner avec
pain marocain, semoule de couscous
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Lucas