Granité rafraîchissant à la pastèque : recette facile et rapide

Photo de Granité rafraîchissant à la pastèque : recette facile et rapide
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pastèque
20 g
Sucre
10 ml
Jus de citron frais
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Coupez la pastèque en petits morceaux en retirant les pépins.
  2. Étape 2 Mixez la pastèque avec le sucre, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Versez le mélange dans un plat peu profond et placez-le au congélateur.
  4. Étape 4 Toutes les 30 minutes, grattez la surface avec une fourchette pour former des cristaux de glace.
  5. Étape 5 Répétez cette opération 3 à 4 fois jusqu'à obtenir une texture granuleuse et légère.
  6. Étape 6 Servez le granité dans un verre frais, décoré d'une petite feuille de menthe si désiré.

Conseil du chef

Utilisez une pastèque bien mûre pour un goût sucré naturel., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur., Ne laissez pas le granité trop longtemps au congélateur pour éviter qu'il ne devienne dur.

À accompagner avec

Salade de fruits frais, Sorbet citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines0.6 g
Glucides7.5 g
Lipides0.1 g
Fibres0.3 g
Sucres7 g
Sodium1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer