Délicieux Amuse-gueules aux Champignons pour Apéritif

Photo de Recette facile d'amuse-gueules aux champignons farcis au fromage
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
50 g
Fromage à tartiner
1 pièce
Ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et retirer les pieds délicatement.
  3. Étape 3 Hacher finement l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Mélanger le fromage à tartiner avec l'ail et le persil hachés, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Remplir les têtes de champignons avec le mélange au fromage.
  6. Étape 6 Disposer les champignons farcis sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le dessus légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais et fermes pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage à tartiner par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs., Ajouter un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson pour un effet croustillant.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail sans alcool, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium200 g
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