Ktipiti Grec : Tartinade Épicée au Fromage Feta

Photo de Recette Ktipiti Grec : Tartinade au Fromage Feta Épicée et Savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage feta
50 g
Poivron rouge
15 ml
Huile d'olive
30 g
Yaourt grec
1 gousse
Ail
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Piment rouge en poudre
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le poivron rouge en petits morceaux et faites-le griller au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien tendre et légèrement noirci.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, mettez le fromage feta émietté, le poivron grillé, le yaourt grec, l'ail écrasé, le jus de citron, l'huile d'olive, le piment rouge en poudre, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. Étape 4 Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Servez frais, accompagné de pain pita ou de légumes croquants pour tremper.

Conseil du chef

Pour un goût plus fumé, vous pouvez griller le poivron directement sur la flamme du gaz ou au barbecue., Servez cette tartinade bien fraîche pour révéler toutes ses saveurs., Accompagnez de pain pita chaud ou de crudités pour un apéritif convivial.

À accompagner avec

pain pita, crudités (carottes, concombre, céleri)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer