Joues de porc laquées à la japonaise : recette savoureuse et fondante

Photo de Recette joues de porc laquées à la japonaise fondantes et savoureuses
Temps total : 120 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 100 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Joue de porc
30 ml
Sauce soja
20 ml
Mirin (vin de riz doux)
20 ml
Saké de cuisine
15 g
Sucre roux
5 g
Gingembre frais râpé
1 gousse
Ail émincé
10 ml
Huile de sésame
50 g
Oignon
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Couper les joues de porc en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Étape 3 Ajouter les morceaux de joue de porc et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Verser la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre roux dans la casserole.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau, mélanger puis porter à ébullition.
  6. Étape 6 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie et laquée.
  7. Étape 7 Découvrir et augmenter le feu pour faire réduire la sauce si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner les joues de porc dans la sauce 2 heures avant cuisson., Utiliser un saké de cuisine de bonne qualité pour un goût optimal., Accompagner ce plat de riz japonais ou de légumes verts sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium1.5 g
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