Kapusta Polonaise Traditionnelle : Chou mijoté savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le chou blanc en fines lanières après avoir retiré le cœur dur.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et couper le lard fumé en petits dés.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et le lard, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et le lard légèrement doré.
- Étape 5 Ajouter le chou émincé dans la casserole, mélanger bien avec le lard et l'oignon.
- Étape 6 Verser l'eau, ajouter la feuille de laurier, le sel, le poivre et le sucre.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de cidre, mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes sans couvercle pour réduire un peu le liquide.
- Étape 9 Retirer la feuille de laurier avant de servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de pain de seigle pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, pain de seigle
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu