Kapusta Polonaise Traditionnelle : Chou mijoté savoureux

Photo de Recette Kapusta Polonaise : Chou mijoté savoureux traditionnel
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou blanc
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
50 g
Lard fumé
150 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Feuille de laurier

Préparation

  1. Étape 1 Couper le chou blanc en fines lanières après avoir retiré le cœur dur.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et couper le lard fumé en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et le lard, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et le lard légèrement doré.
  5. Étape 5 Ajouter le chou émincé dans la casserole, mélanger bien avec le lard et l'oignon.
  6. Étape 6 Verser l'eau, ajouter la feuille de laurier, le sel, le poivre et le sucre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de cidre, mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes sans couvercle pour réduire un peu le liquide.
  9. Étape 9 Retirer la feuille de laurier avant de servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de pain de seigle pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pain de seigle

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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