Carottes mijotées au vin blanc et raisins dorés : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de carottes mijotées au vin blanc et raisins secs dorés
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carotte
30 g
Raisin sec doré
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sucre roux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 brin
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les carottes, le sucre roux, le sel, le poivre et le thym. Mélanger.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et 50 ml d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les raisins secs égouttés et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux, toujours à couvert.
  8. Étape 8 Retirer le thym, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop couvrir la casserole pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles., Servir avec une viande blanche ou un poisson pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, poulet rôti, quinoa nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides14 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres9 g
Sodium0.1 g
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