Cataplana aux fruits de mer : recette traditionnelle portugaise savoureuse

Photo de Recette de Cataplana aux fruits de mer traditionnelle portugaise facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Moules
100 g
Crevettes décortiquées
100 g
Calmars en rondelles
120 g
Filet de poisson blanc (cabillaud ou merlu)
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
200 g
Tomates pelées concassées
0.5 pièce
Poivron rouge
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les moules sous l'eau froide et les réserver.
  2. Étape 2 Dans une grande poêle ou une cataplana, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron rouge coupé en lanières et cuire 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées concassées et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le vin blanc, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Ajouter les moules, les crevettes, les calamars et le poisson coupé en morceaux.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et que les fruits de mer soient cuits.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais pour un goût optimal., Servez la cataplana avec un bon pain croustillant pour profiter de la sauce., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever la recette.

À accompagner avec

pain croustillant, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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