Couscous au Poulet et Merguez Facile : Recette Savoureuse et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la semoule : verser la semoule dans un grand bol, ajouter une pincée de sel et verser 100 ml d'eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes, puis égrainer à la fourchette.
- Étape 2 Couper le filet de poulet en morceaux moyens. Éplucher et couper la carotte en rondelles, la courgette en demi-rondelles, et émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les merguez entières. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
- Étape 5 Ajouter les légumes (carotte, courgette) et les pois chiches. Saupoudrer les épices couscous (ras el hanout), saler et poivrer. Mélanger bien.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la viande cuite.
- Étape 7 Réchauffer la semoule si nécessaire, puis servir le couscous avec la viande et les légumes nappés de sauce.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de harissa selon votre goût., Vous pouvez remplacer les merguez par des saucisses de votre choix., Servez avec un peu de coriandre fraîche pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Salade verte, Thé à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien