Poulet fumé à l'arachide : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet fumé à l'arachide : recette facile et savoureuse d'Afrique de l'Ouest
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet fumé
40 g
Beurre de cacahuète
15 ml
Huile d'arachide
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Tomate
150 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Piment rouge frais
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon, l'ail et le piment rouge.
  2. Étape 2 Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de poulet fumé coupé en morceaux et faire dorer légèrement.
  6. Étape 6 Incorporer la tomate et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille, ajouter le beurre de cacahuète, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Mélanger bien pour obtenir une sauce onctueuse et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet dans un peu d'huile d'arachide et d'épices avant cuisson., Servez avec du riz blanc ou du couscous pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, couscous

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides6 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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