Sauté de veau Marengo traditionnel : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la carotte.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Étape 4 Retirer le veau et faire revenir l'oignon, l'ail écrasé et la carotte dans la même cocotte.
- Étape 5 Saupoudrer la farine sur les légumes, mélanger et laisser cuire 2 minutes pour obtenir un roux léger.
- Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc et le bouillon de volaille. Remettre le veau dans la cocotte.
- Étape 7 Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Étape 8 Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en lamelles, puis les ajouter dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Étape 10 Ajouter le beurre et le persil frais haché avant de servir pour apporter du fondant et de la fraîcheur.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, vous pouvez ajouter un peu de cognac lors de la cuisson du veau., Servez ce plat avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire les champignons pour qu'ils restent fermes et savoureux.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé