Curry d'agneau express aux épices douces

Photo de Recette rapide de curry d'agneau aux épices douces
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte de curry doux
150 ml
Lait de coco
100 g
Tomates concassées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Incorporer la pâte de curry doux, bien mélanger pour enrober les oignons et l'ail.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Verser les tomates concassées et le lait de coco, mélanger.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment en poudre., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer l'épaule d'agneau par du gigot pour une texture plus tendre.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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