Soupe onctueuse aux endives caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les endives en morceaux.
- Étape 2 Peler et couper la pomme de terre en cubes.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les endives et les pommes de terre, faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 10 Servir chaud, décoré d'un peu de crème ou d'herbes fraîches si désiré.
Conseil du chef
Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de goût., Accompagnez cette soupe d'un morceau de pain grillé pour un repas complet.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien