Boeuf Bourguignon Traditionnel Facile et Savoureux

Photo de Recette facile de Boeuf Bourguignon traditionnel - Plat mijoté savoureux
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
150 ml
Vin rouge de Bourgogne
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Champignon de Paris
50 g
Lardons
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux de 4 cm environ.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons, les oignons et les carottes, faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour lier la sauce.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni, l'ail, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons émincés 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Vérifier l'assaisonnement et servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Laisser mijoter lentement pour attendrir la viande., Servir avec un accompagnement traditionnel comme des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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